Skip to content

Adopt

О нас Партнерство Календарь Поиск Наши контакты
 
Церковь Христова может самостоятельно решить проблему детей-сирот в Украине.

Практически все дети, прошедшие путем утраты родителей (или отделения от них), выживания в разбитой семье, на улице или в детском воспитательном учреждении, несут травмы, глубоко спрятанные в их сердцах. Чувство брошенности, одиночество, страх, пессимизм, неуверенность - лишь некоторые из тех сложных внутренних вопросов, с которыми приходится сталкиваться потерянному в водовороте жизни ребенку. Для исцеление его раннего сердца требуется больше чем просто теплая кровать и еда на столе. В жизни детей-сирот должно быть принесено чудо? Кто может это сделать? Разве не мы - знающие Бога, усыновленные Его милостью и восстановленные Его благодатью. Быть инструментом исцеления - это исключительная миссия Христовой церкви на земле.

Писание говорит, что "Бог одиноких вводит в дом". Почему в дом? Почему, когда мы нуждались в спасении, Бог не создал для нас курсов освящения или центра праведности. Почему, когда наши разбитые души погибали, обреченые на проклятие, Бог сделал нас частью своей семьи. Есть что-то в самой идеи семьи, принадлежности, наследии, что имеет Божественную ценность и предназначение.
Церковь может решить проблему сиротства в своей стране. Для этого необходимо последовать примеру Своего Господа - быть готовым ради "ближнего" отдать свою жизнь.


На сегодняшний день по данным Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в Украине около 30 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки находятся в государственных детских воспитательных учреждениях (11% - дети до 7 лет; 89% - дети от 7 до 18 лет). По статистическим данным Украинского библейского общества в Украине 28,5 тысяч христианских церквей (9,7 тысяч из них – протестантские и евангельские церкви). Если каждая евангельская церковь найдет возможность принять в свои семьи троих нуждающихся в заботе детей, в нашей стране не останется "ничейных" детей. Три ребенка, три сердца, три судьбы. Ваша церковь может сделать это?

 
[+]
narrow screen wide screen Increase font size Decrease font size Default font size fresh color hot color natural color dark color