Skip to content

Adopt

О нас Партнерство Календарь Поиск Наши контакты
 
Саммит для священнослужителей "Защити сироту" прошел в Киеве

Священнослужители из стран мира собрались в Украине, чтобы говорить о проблеме сиротства. Цель Саммита - укрепить взаимоотношения и развивать сотрудничество между церквами в этой сфере.

 

Саммит прошел в Киеве 6 и 7 февраля в Президент-отеле. "Защити сироту - измени будущее" - под таким девизом выступили участники Саммита. Среди них представители религиозных, общественных и благотворительных организаций, международных детских фондов, пасторы, учителя, руководители проектов по работе с сиротами, семьи-усыновители.

Ежегодно в Украине усыновляют около 3.5 тысяч детей, но еще 30 тысяч только мечтают о том, чтобы жить в любящей семье. Саммит "Защити сироту" поосвящен тому, чтобы объединить усилия Церкви для эффективного ответа на зов одиноких детей.

"Все начинается с молитвы, - говорит президент Ассоциации "Еммануил", один из инициаторов и председатель правления Альянса "Украина без сирот" Стив Вебер. - И где молитва? В Церкви. Когда начинается молитва, начинается движение. Когда начинается движение - люди принимают решения. Когда люди принимают решения - меняется ситуация вокруг. Никто не может сказать, как быстро начнутся перемены. Но они уже есть. То, что здесь представители многих стран, говорит о многом. Они наблюдают за нами, потому что мы на несколько шагов впереди них. В других странах тоже есть подобные инициативы, но когда на Саммите присутствуют представители администрации Президента Украины, это уже говорит о многом".

«Украинское государство в вопросах организации и обеспечения прав ребенка видит своими основными партнерами Церковь и общественные организации, – говорит Юрий Павленко, уполномоченный Президента Украины по правам ребенка, – и все позитивы, которые есть в Украине на протяжении последних лет, достигались совместной работой с Церковью и общественными организациями. И, несмотря на то, что Церковь отделена от государства, в этом вопросе она может предлагать и влиять на те решения, которые принимаются государством в интересах ребенка. Мы верим, что такая совместная работа будет продолжаться и в дальнейшем. Именно Церковь первой начала создавать приемные семьи и детские дома семейного типа, когда государство еще только думало об этом.Именно представители церковных общин первыми брали в свои семьи детей на воспитание, забирая их из интернатов, когда государство только думало об этом.Именно Церковь первой создала и наработала технологии реабилитации и помощи ребенку, который попал в сложные жизненные обстоятельства. Сегодня эти технологии являются частью нашей государственной политики».

Ассоциация «Еммануил» –соорганизатор проходящего Саммита, инициированного Альянсом «Украина без сирот»в сотрудничестве с Комиссией по социальному служению Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций, Альянсом«Россия без сирот» при поддержке Christian Vision (Великобритания), Compassion International (США).

 

 
[+]
narrow screen wide screen Increase font size Decrease font size Default font size fresh color hot color natural color dark color