Skip to content

Adopt

О нас Партнерство Календарь Поиск Наши контакты

Добро пожаловать!

«Дар Усыновления» – проект ассоциации «Еммануил», посвященный служению детям-сиротам!

 
Выпускники

Сегодня в Украине более 30 тысяч детей, которые находятся на воспитании в детских домах и школах-интернатах. Принцип воспитания детей в государственных детских учреждениях был унаследован Украиной со времен СССР. Тогда интернатные заведения создавались для детей из кризисных семей, детей с особыми физическими и психическими нуждами, а также детей, чьи родители имели неприемлемый для советской идеологии стиль жизни (например, «примитивные» народности крайнего севера). Для решения проблемы сиротства в стране коллективное их воспитание также стало главной альтернативой. Детей-сирот собирали в большие, насчитывающие от 100 до 300 человек учреждения, что облегчало задачу по их обеспечению, контролю и воспитанию. Однако легкость разрешения проблемы оказалась несоразмерима с той ценой, которую пришлось заплатить обществу в результате такого управления подрастающим поколением. Сотни тысяч детей оказались изолированными от окружающего мира. По сей день, будучи оторванные от своих корней, лишенные любви и принятия, а также моделей для подражания и положительных примеров построения взаимоотношений и функционирования в обществе, многие молодые люди выпускаются из интернатов и в одиночку входят в чуждый им мир, будучи чуждыми миру.

Для того, чтобы приобрести необходимые для самостоятельной жизни навыки и стать равноправным членом общества и церкви молодежь, выпусникающаяся из государственных воспитательных заведений, нуждается в ободрении и поддержке небезразличных и посвященных людей.

Наша организация в сотрудничестве с «Лемб Интернешнл» создала программу "Уроки Самостоятельности для молодежи". Ее цель - стать инструментом в руках желающего помочь детям верующего. Взяв его, христианин может войти в жизнь ребенка и подарить ему надежду и будущее.

 

Наши издания


[+]
narrow screen wide screen Increase font size Decrease font size Default font size fresh color hot color natural color dark color